唐揚げサイコー
2020年 04月 24日
夜ご飯に唐揚げを作った。
鶏のムネ肉を使った。
なぜなら
モモ肉よりも安いからさ。
唐揚げは男性陣が大好き。
しかし
自粛生活で運動不足の男性陣。
以前より食べる量が減っている
事もあり、残されても困るので
通常よりも少なめで作った。
そしたら予想を裏切る勢いで
ガンガン食べる。
あっという間に大皿はからっぽ。
夫「男3人いたらすぐなくなるもんだな」
いやまぁ、元々いつもより少ないからね。
すると次男
「おとーさん、言い方違う」
と、言っとくべきだと指摘。
わかりやすく、しらじらしいけど
嫌な気はしない。
ところで、
我が家ではお肉を柔らかくするために
こちらを使っている。
よーく揉みこんでおくと、
とっても柔らかくて食べやすくなる。
どのお肉にも使えてとっても便利。
今日は魚にしようかな。
和食にすると途端にテンション下がる息子たち。
覚悟の上で今日は煮物と煮魚にしよう。
by tmrg-tani
| 2020-04-24 09:48
| ごはん&お弁当
|
Comments(0)